Новости

Батарея Apple Watch оказалась лучше, чем сообщалось

Считанные часы отделяют нас от старта мероприятия в Центре искусств Йерба Буэна (Yerba Buena Center for the Arts, YBCA) в Сан-Франциско, на котором, как ожидается, Apple назовёт дату начала продаж «умных» часов Apple Watch, а также раскроет подробности ценообразования и детализирует спецификации.




Последние слухи опровергают опасения по поводу недостаточно мощной батареи Apple Watch. Ссылаясь на несколько человек, которые провели достаточно много времени с устройством, ресурс TechCrunch утверждает, что Apple усиленно работает над увеличением ресурса батареи. Например, одним из требований является то, чтобы после обычного дня периодического использования у часов должно оставаться порядка 25 % запаса энергии батареи.

Это означает, что хотя пользователю всё равно придётся заряжать Apple Watch каждую ночь, часы должны быть в состоянии проработать в течение целого дня от одной зарядки. Источник также сообщил, что разряженное устройство заряжается полностью в течение двух часов.



Apple неоднократно заявляла, что Apple Watch могут использоваться без подзарядки в течение целого дня, однако появившиеся в январе слухи утверждали, что компания всё ещё изо всех сил пытается довести продолжительность автономной работы батареи до приемлемого уровня. Для этого компания добавила режим Power Reserve, отключающий питание всех несущественных функций для того, чтобы обеспечить больше времени работы устройства.

Источник TechCrunch сообщил, что для получения уведомлений часы должны быть заблокированы и находиться на запястье. Показ уведомлений прекращается в случае, если у батареи остаётся менее 10 % энергии.

В дополнение источники отметили, что экран Apple Watch обеспечивает резкое изображение, имеет высокую чувствительность и точность, поэтому управлять приложениями не составляет труда, несмотря на небольшие размеры экрана.

Добавим, что по данным источников 9to5Mac, часы будут способны обеспечить до 5 часов работы без подзарядки при функционировании достаточно сложных приложений.


Источник



Конструктор сайтов
Nethouse